Der TU-Nachwuchsring

Der TU-Nachwuchsring bietet allen Nachwuchswissenschaftler/innen der TU Kaiserslautern (Promovierende, Postdocs, Nachwuchsgruppenleiter/innen, Juniorprofessor/innen) umfangreiche Unterstützung für die Entwicklung ihrer Karrieren.

Jetzt anmelden!

In diesen Workshops sind aktuell noch Restplätze frei:

(Die Restplätze werden in der Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen vergeben.)

Workshop Slidewriting - in 10 Minuten zum Publikumsmagneten

Wann: 22. & 23.10.2019; 09.00 - 17.00 Uhr

Wo: Fraunhofer-Zentrum, Kaiserslautern; Raum Z03.08

Zielgruppe: Nachwuchswissenschaftler/innen der TU Kaiserslautern und der Fraunhofer-Institute IESE und ITWM

Referent: Dr. Markus Burger

Es nervt Sie, neue Präsentationsfolien zu erstellen: weil es zu lange dauert, weil Sie sich mit Formatierungen rumärgern müssen und weil Sie zu wenig Platz für Ihre Inhalte haben. Außerdem haben Sie das Gefühl, Ihr Publikum mit Ihren Folien manchmal nicht optimal zu erreichen.

Ziel

Vom Training profitieren alle Teilnehmenden methodisch, praktisch, technisch - und das sofort. Zunächst erlernen alle Teilnehmenden "Slidewriting", eine neue Methodik, wie Unternehmensberatungen effektiv und effizient Präsentationsfolien erstellen und das Publikum überzeugen. Zweitens setzen sie diese Methodik sofort praktisch um und erstellen einen Foliensatz zu einem selbstgewählten Thema auf höchstem Niveau. Drittens erhalten alle Teilnehmenden technische Tools, um hochqualitative Folien in nur 10 Minuten zu erstellen.

• Kognitive Grundlagen für gute Folien und Storylines
  • Schritt für-Schritt Anleitungen für die Erstellung guter Folien und Storylines
  • Praktische Anwendung des Gelernten auf selbst mitgebrachte Folien (zum Beispiel Präsentation für die nächste Konferenz, für ein internes Meeting oder für eine Präsentation vor Kunden/innen)
  • Toolbox für das schnelle Erstellen von Präsentationsfolien

Anmeldung:

Anmeldung bitte bis zum 29.09.2019 über unser Online-Anmeldeformular.

Doktorand/innen, Postdocs und Juniorprofessor/innen der TU Kaiserslautern können sich kostenlos anmelden. Nach Ablauf der Frist erhalten Sie Informationen über die Zulassung zum Workshop.

Bitte beachten Sie: Nach Absenden Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Mail mit einem Bestätigungslink. Sobald Sie die Anmeldung über diesen Link bestätigt haben, erhalten Sie die Anmeldebestätigung per E-Mail. (Derzeit gibt es manchmal Probleme mit unserem Anmeldeformular: Wenn Sie innerhalb von 10 Minuten nach Absenden des Anmeldeformulars keine automatische Bestätigungs-E-Mail erhalten, senden Sie bitte die erforderlichen Registrierungsdaten per E-Mail an: gf(at)nachwuchsring.uni-kl.de)

Kinderbetreuung:

Eine Kinderbetreuung kann bei Bedarf angemeldet werden (für Mitglieder der TUK). Hierfür gilt dieselbe Frist wie für die Workshop-Anmeldung. Bitte melden sie sich bei Interesse bei Frau Schleese: schleese@verw.uni-kl.de

Der TU-Nachwuchsring: wer wir sind und was wir machen

mehr Infos über den TU-Nachwuchsring-Vorstand und seine Ausschüsse

Der TU Nachwuchsring: Struktur & Entstehung

Mailingliste

Der TU-Nachwuchsring unterhält eine Mailingliste, über die wir aktuelle Angebote und Ankündigungen versenden.

zur Mailingliste anmelden

Dr. Inga Nissen