Der TU-Nachwuchsring

Der TU-Nachwuchsring bietet allen Nachwuchswissenschaftler*innen der TU Kaiserslautern (Promovierende, Postdocs, Nachwuchsgruppenleiter*innen, Juniorprofessor*innen) umfangreiche Unterstützung für die Entwicklung ihrer Karrieren.

Fulbright Germany: Ausschreibung von Stipendien für Doktoranden, Bewerbungsschluss 1. Oktober 2020

Chancen für Nachwuchswissenschaftler*innen: Vernetzen Sie sich mit der Forschung in den USA!

Bis zum 1. Oktober 2020 können sich deutsche Nachwuchswissenschaftler*innen bei Fulbright Germany für ein Doktorandenstipendium bewerben. Gefördert werden vier- bis sechsmonatige Forschungsprojekte an einer US-Hochschule, die zwischen dem 1. Mai und 31. Oktober 2021 beginnen.

Das Stipendium finanziert Unterhaltskosten von 1.600 Euro/Monat, die transatlantische Reise und eine Kranken-/Unfallversicherung. Das Fulbright J-1 Visum ist kostenlos, und kommt für sonstige Nebenkosten mit einer Pauschale von 300 Euro auf.

Werden Sie Teil des internationalen Netzwerks von Fulbright-Stipendiat*innen und Alumni!

Mehr über das Programm und wie man sich bewerben kann, können Sie am  2. September von 12:30 bis 13:30 Uhr auf Zoom in der „Office Hour“ der Fulbright-Kommission erfahren. Dafür registrieren können Sie sich hier. Die Registrierung ist notwendig, um Ihnen vor dem Termin die Zoom-Zugangsdaten zugesandt werden können.

Detaillierte Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie auf der Webseite von Fulbright Germany.

Für Rückfragen steht Ihnen Annina Kull unter doktoranden(at)fulbright.de gerne zur Verfügung.

Der TU-Nachwuchsring: wer wir sind und was wir machen

mehr Infos über den TU-Nachwuchsring-Vorstand und seine Ausschüsse

Der TU Nachwuchsring: Struktur & Entstehung

Mailingliste

Der TU-Nachwuchsring unterhält eine Mailingliste, über die wir aktuelle Angebote und Ankündigungen versenden.

zur Mailingliste anmelden

Dr. Inga Nissen