Externe Förderangebote für promovierte Nachwuchswissenschaftler*innen

Auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl externer Förderangebote, die sich speziell an promovierte Nachwuchswissenschaftler*innen richten.

(Seite im Aufbau)

Für die Veröffentlichung von Open-Access-Artikeln in wissenschaftlichen Zeitschriften können Wissenschaftler*innen verschiedene Fördermöglichkeiten in Anspruch nehmen. Gut zu wissen: Seit Anfang 2018 besteht an der TUK ein Publikationsfonds zur finanziellen Förderung von Beiträgen in goldenen OA-Zeitschriften.

Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten der Universitätsbibliothek.

Das Stipendium fördert Wissenschaftlerinnen im Anschluss an Familienphasen (Betreuung von Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen).

Nähere Informationen finden Sie hier.

Die Stabsstelle Gleichstellung, Vielfalt und Familie der TUK vergibt jährlich den Förderpreis für Gleichstellung und Gendermaßnahmen (ehemals Frauenförderpreis). Der Förderpreis wird mit
1.000,- € dotiert. Er wird an Mitarbeiter*innen der TUK vergeben, die Maßnahmen zur Förderung der Gleichstellung oder der Gendersensibilisierung initiieren bzw. initiiert haben.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Aktuelle Fördermöglichkeiten für promovierte Nachwuchswissenschaftler*innen

An dieser Stelle finden sie aktuelle und zeitlich begrenzte Ausschreibungen verschiedenster Förderprogramme.

Keine Nachrichten verfügbar.